【もやしと豚のピリ辛だれ】極使用 - 辛蔵 激辛唐辛子オリジナルレシピ-

もやしと豚のピリ辛だれ

レシピ考案・協力:soarstechさん

辛さレベル★★★

シャキシャキ食感と旨辛なタレが癖になります。
電子レンジで簡単に調理できるのでぜひ作ってみてください!

具材

豚ロース薄切り肉12枚
もやし1/2袋
カイワレ大根1パック
(大葉や万能ネギなどでも)

ピリ辛だれ

ネギのみじん切り10cm分
醤油大さじ1
ごま油大さじ1/2
すりおろしにんにく小さじ1
辛蔵【極】小さじ1/2

豚肉は2枚をずらして重ね、塩・胡椒をし、もやし・カイワレ大根を巻く。
巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒を回しいれ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで6分加熱する。
加熱が終わったらそのまま3分ほどおく。
※蒸し汁はとっておく。
Aの材料と蒸し汁大さじ2を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに1分30秒加熱する。
②を器に盛り、ピリ辛だれをかけて完成。

このレシピで使った商品このレシピで使った商品


極 15g(ハバネロ・レッドサビナ)

価格:756円(税込)

商品ページをみる


極 7g(ハバネロ・レッドサビナ)

価格:432円(税込)

商品ページをみる